Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Новогодняя астрономическая картинка дня

Сказано, что это трехраздельная туманность в инфракрасном свете, но по-моему она больше походит на новогоднюю гирлянду ( или на  фейерверк - кому как больше нравится)

Трехраздельную туманность, или M20, легко увидеть в небольшой телескоп. В созвездии Стрельца несколько туманностей, и это – одна из них. На изображениях в видимом свете туманность разделена на три части темными поглощающими полосами пыли, а на этом инфракрасном снимке видны волокна светящегося газа и молодые звезды. Снимок получен на космическом телескопе им.Спитцера. Цвета на снимке искусственные. Инфракрасные изображения, полученные на телескопе им.Спитцера, позволяют астрономам проникнуть в область звездообразования, которая скрыта пылью и светящимися облаками. Таким образом можно увидеть звезды, только что рожденные и находящиеся в состоянии зародыша. Трехраздельная туманность имеет размер порядка 30 световых лет и находится на расстоянии 5500 световых лет от Солнца.

Астрономическая картинка дня

Трехраздельная туманность в инфракрасном свете
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments