Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Пять минут и одна секунда

Оказывается, вчера  2016 год стал на  секунду длиннее, чем предыдущий  2015 год.



Специалисты Международной службы вращения Земли (IERS) прибавят дополнительную секунду к последней минуте 31 декабря 2016 года, сообщила служба на своем официальном сайте.

Координационные секунды могут быть введены в конце декабря или июня. Служба принимает решение каждые полгода и публикует информацию об этом на своем сайте.

В последние десятилетия ученые добавляют по одной секунде в год, предыдущая високосная секунда была введена 30 июня 2015 года. Ученые ожидают, что, если скорость замедления вращения Земли останется неизменной, количество добавочных секунд на каждый год будет расти. Например, в XXII веке к каждому году будут добавлять уже не одну, а две секунды.

Источник

P.S. Всем синхронизированным  часам космических экспериментов  (хоть SDO, хоть "Ломоносову"), разумееется, тоже пришлось учесть эту добавленную секунду.  
Tags: сиюминутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal