Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Лето на южном полюсе

Астрономическая зима, оказывается только-только началась. Потому что декабрьское солнцестояние является официальным началом астрономической зимы в северном полушарии Земли и началом лета - в южном. Это изображение южного полушария Земли перед самым началом лета было получено по снимкам космического корабля Галилей во время его пролета в декабре 1990 года мимо нашей планеты.

Изображение, в центре которого находится южный полюс, получено по нескольким снимкам в течение суток. Поэтому во всей южной полусфере - день. На рисунке Южная Америка находится слева посередине, Африка - справа вверху и Австралия - справа внизу. Эти континенты выглядят как темные пятна. Антарктика, наоборот, ярко светится в центре. Хорошо заметны завихрения облаков, формирующих погоду в основных регионах.
Астронет

Лето на южном полюсе
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Posts from This Journal “астрономическая картинка дня” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments