Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Суперлуна над замком, или Дубовая Луна

Нет, этот замок не был построен с прикрепленной к нему Луной. Чтобы добиться такого эффектного наложения, необходимо тщательное планирование и немного хорошей погоды. Последняя Суперлуна 2016 года запечатлена на прошлой неделе, восходящей прямо позади одной из башен замка Беллвер в Пальма-де-Майорка на Балеарских островах в Испании.

Суперлуна была последней полной Луной в 2016 году, некоторые называют ее Дубовой Луной. Замок Беллвер был построен в начале 1300-х годов и служил домом – а иногда и тюрьмой – для многочисленных королей и королев. Луна сформировалась примерно 4.5 миллиардов лет назад, возможно, в результате столкновения небесного тела размером с Марс и Земли. Следующая Суперлуна, то есть Луна, которая выглядит немного ярче и больше обычного, будет видна 3 декабря 2017 года не только позади замка, но и по всей Земле.

Астрономическая картинка дня


Суперлуна над испанским замком
Tags: астрономическая картинка дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments