Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

что было , что будет

Я все-таки напишу это , я собираюсь сделать это с того момента , как увидела  аналогичный пост у  proshloe  (http://www.livejournal.com/users/proshloe/419078.html) . Хотя место жительство меняла полтора раза , основное место работы  и мужа - ни разу (по крайней мере пока :) ), но все равно хочется.

Только под кат его , под кат - не стоит людям предпраздничное настроение портить :)


Сейчас. Декабрь 2004г. Живу в Москве,  на Мичуринском проспекте , фактически на два дома (хорошо , что они в одном дворе)  с мамой,  мужем Андреем, 16 летней Катяррой (которая постоянно грозиться переселиться на Арбат , к стене Цоя) и четырьмя кошками -  Бонькой , Соней , Максиной и Маськой -  по две в каждой квартире. Работаю , как и прежде в НИИЯФе, но весь последний год тяжело болеет шеф,  и  я буквально завалена всевозможной  бюрократической чушью, весьма далекой от науки. Не оставляет ощущение, что ни на что уже больше нет и не будет сил...
5 лет назад. Декабрь 2000 года. Живу в Москве, в этой самой только что купленной чудом квартире , с теми же Андреем и Катей и котом Максом (это самый лучший зверь, который у меня когда-либо был, Максина была названа в его честь). Но предыдущий,  1999 год расколол жизнь даже не на две половинки , а на мелкие осколки и я их безуспешно пытаюсь собрать. После покупки квартиры совсем нет денег - только начинаю работать на ТВ , что-то пишу для Рамблер-Наука, в НИИЯФе тишина, до запуска КОРОНАС-Ф еще больше, чем полгода.
10 лет назад. Декабрь 1994 года. Живу в Москве,  в маминой квартире (куда сейчас фактически вернулвась), с теми же людьми,  (кошек еще не завели). Дописываю диссертацию, вожу пятилетнюю Катьку на кучу занятий - художественная гимнастика, английский, шахматы ( жизнеспособными оказались только последние). Пока еще все хорошо.
15 лет назад. Декабрь 1990 года. Живу в Москве, там же, с теми же, работаю, хотя Катьке всего год -  в группе нет другого программиста , жалко результаты уникального ускорительного эксперимента.

20 лет назад. Декабрь 1984 года. Живу в Москве,  вдвоем с мамой (отец умер два года назад), там же на Мичуринском, только что поступила в на физфак и встретила Андрея (вот уж не думала тогда, что это окажется так  надолго)

25 лет назад. Декабрь 1980 года. Живу в Москве,  с мамой и папой в роскошной коммуналке на Смоленском бульваре. Читаю книжки (самое любимое занятие), учусь (пока еще это совсем просто, это потом начнуться задачки из физтеховского учебника и т.п.), играю на скрипке (не люблю бросать начатое) , дружу с Катькой ( в честь которой и назову дочь), летом впервые увидела Крым. 

30 лет назад. Декабрь 1974 года. Живу там же,  с родителями, учусь в школе, учительница - ходячий кошмар, (хоть меня особенно не трогает, отличница все-таки) друзей во дворе пости не осталось, любимое время года- лето , когда уезжаем на дачу.

35 лет назад. Декабрь 1970 года. Живу там же и с теми же, пока  просто живу...


Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments