Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Липы

Цветущие летом, засыпающие листвою тротуар осенью,  или такие как на фото зимой - они росли не только напротив моего дома на Смоленском бульваре, но и вдоль всего пути от "Смоленской" до "Парка культуры "  ( и дальше, наверняка, тоже , просто этих я знала, если можно так сказать "лично") . Им не мешало ни движение в  шесть полос - да, уже тогда оно было, ни асфальт - вокруг каждого дерева была решетка, оставляющая свободной землю.


Сколько лет им было?  Уж точно не меньше  20-25 , просто исходя  из числа прожитых там лет мною.

Не буду распространяться о чувствах, посетивших меня, когда приехав на Смоленский в начале  90-х (тогда мы уже жили на Мичуринском) я увидела на месте лип шеренги ларьков (очень жалела об отсутствии личной базуки)

Просто я очень хочу, чтоб эта новость -" На Садовом кольце высадили липы" - не оказалась очередной "потёмкинской деревней" и новые деревья смогут прижиться там, им хватит оставленной земли, их не уморят современные реагенты,  Садовое кольцо станет хоть немного "садовым"

Tags: воспоминания, моя Москва
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments