Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Вечер в "Экспромте" - хроника прошедших событий и немного размышлений на тему "физики-лирики"

Неделю назад побывали на своеобразном мероприятии - вечере в театре "Экспромт" в честь 70-летия Сергея Крылова (автора "Жёлтого цыпленка", а также слов  "Песни о маленьком трубаче", музыку к которой написал Сергей Никитин ), и  непонятно-сколько-летнем юбилее агитбригады физака МГУ (дискуссия о точном времени ее образования началась прямо на сцене).
Вспоминали ушедших - Валерия Канера ("А все кончается, кончается, кончается") и Генку Иванова (несмотря на разницу в возрасте,  он так и останется для нас Генкой).  
 
Сергей Крылов (долгих лет ему и доброго здоровья) пел свои песни, получил в подарок те самые "полбанки варенья" из еще одной своей песни,  выступали гости, тоже пели, рассказывали разные интересные истории,  вспоминали старые времена. Было много знакомого народа из студии "Архимед", о которой я уже когда-то писала...

Очень порадовал Миша Альтшуллер, подыгрывающий себе на  контрабасе , вернее их дуэт  - контрабас + пианино ( к сожалению, не записала, как звали второго исполнителя). Интересно, контрабас  его собственный или реквизит "Экспромта"? :)  

Все было хорошо, но меня ( не первый раз подобных  вечерах) не оставляла мысль-вопрос - вот пройдет еще несокльо десятилетий и вспомнит ли кто эту  ветку творчества, ценна ли она только нам, заставшим хвостик романтики тех лет, или  все -таки имеет самостоятельную культурную ценность? 

Одозначного ответа на этот вопрос лично  у меня нет. Но...

Я довольно долго  шарила по  на ю-туб (да, каюсь, я лентяйка, с него в ЖЖ заливать проще простого), пытаясь найти вариант крыловского "Маленого трубача"  в исполнении Никитина. Но кроме  ролика Камбуровой  и трех вариантов детских хоров  я ничего не нашла.

Но все равно, послушайте эту мелодию. Может быть, кого-то она тоже заденет, как задевает меня ...  




 PS. И коротко о погоде ... :) 
Утром с понедельника на вторник наблюдалось кратковерменное  геомагнитное возмущение с максимальным  Kp=5, не сопровожавшееся ни скачком скорости солнечного ветра, ни  амплитуды полного магнитного поля - только изменением его направления, то есть появлением  отрицательной Вz.
Но уже все успокоилось, хотя новая маленькая корональная дыра почти в центре диска солнца, и  значит через 3-4 дня  можно ждать новых небольших геомагнитных возмущений.

Всем доброй ночи :) 
Tags: авторская песня
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments