Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Наша межпланетная станция "Венера-7" успешно приземлилась на Венере

Спасибо, Антону pantv за напоминание.
Вдумайтесь, 1970 год, почти полвека назад.  И что удивляться. что тогда звёзды были ближе.

И если кому-то те эксприменты полувековой давности кажутся бесполезными, то вот что пишет об их результатах наш  профессор Логачев, один из немногиз оставшихся самой первой научной команды второого искусственного спутника Земли, на кототором были открыты  радиационные пояса. Читать


Оригинал взят у pantv в Наша межпланетная станция "Венера-7" успешно приземлилась на Венере


В этот день советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере.
На дворе стоял 1970 год. Это было первое успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.


«Венера-7» была запущена с космодрома Байконур 17 августа 1970 года. Эта автоматическая научно-исследовательская космическая станция (АМС) была создана на Машиностроительном заводе имени С. А. Лавочкина. Это первый аппарат, осуществивший передачу данных после мягкой посадки на поверхность Венеры. АМС Венера-4/6 также были задуманы осуществить мягкую посадку на поверхность Венеры, но они были рассчитаны на давление 20 атмосфер, поэтому были раздавлены на высоте около 25 км.

Чтобы выдержать такое давление, корпус спускаемого аппарата изготовили не из алюминиево-магниевого сплава АМГ 6, как у предыдущих «Венер» (4,5 и 6), а из титана, благодаря чему он был способен выдержать давление до 180 атмосфер. Тепловая изоляция нижней полусферы СА была выполнена из стеклопласта и из стекловаты, было установлено и амортизационное устройство.





Потребовалось увеличить и ёмкость аккумуляторной батареи. Вместо никель-кадмиевой была установлена свинцово-цинковая батарея. За 15 суток до подлета к Венере по команде с Земли производился её заряд от солнечных батарей. Вес станции был больше предыдущей почти на 100 кг.



Главная задача была выполнена, хотя станция, конечно, так там и осталась и задачи ее возвращения на Землю даже не ставилась...

Инфа (С) интернет
Tags: перепост, этот день в истории
Subscribe

Posts from This Journal “этот день в истории” Tag

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments