?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Наша межпланетная станция "Венера-7" успешно приземлилась на Венере
Крым_2014
maksina
Спасибо, Антону pantv за напоминание.
Вдумайтесь, 1970 год, почти полвека назад.  И что удивляться. что тогда звёзды были ближе.

И если кому-то те эксприменты полувековой давности кажутся бесполезными, то вот что пишет об их результатах наш  профессор Логачев, один из немногиз оставшихся самой первой научной команды второого искусственного спутника Земли, на кототором были открыты  радиационные пояса. Читать


Оригинал взят у pantv в Наша межпланетная станция "Венера-7" успешно приземлилась на Венере


В этот день советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере.
На дворе стоял 1970 год. Это было первое успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.


«Венера-7» была запущена с космодрома Байконур 17 августа 1970 года. Эта автоматическая научно-исследовательская космическая станция (АМС) была создана на Машиностроительном заводе имени С. А. Лавочкина. Это первый аппарат, осуществивший передачу данных после мягкой посадки на поверхность Венеры. АМС Венера-4/6 также были задуманы осуществить мягкую посадку на поверхность Венеры, но они были рассчитаны на давление 20 атмосфер, поэтому были раздавлены на высоте около 25 км.

Чтобы выдержать такое давление, корпус спускаемого аппарата изготовили не из алюминиево-магниевого сплава АМГ 6, как у предыдущих «Венер» (4,5 и 6), а из титана, благодаря чему он был способен выдержать давление до 180 атмосфер. Тепловая изоляция нижней полусферы СА была выполнена из стеклопласта и из стекловаты, было установлено и амортизационное устройство.





Потребовалось увеличить и ёмкость аккумуляторной батареи. Вместо никель-кадмиевой была установлена свинцово-цинковая батарея. За 15 суток до подлета к Венере по команде с Земли производился её заряд от солнечных батарей. Вес станции был больше предыдущей почти на 100 кг.



Главная задача была выполнена, хотя станция, конечно, так там и осталась и задачи ее возвращения на Землю даже не ставилась...

Инфа (С) интернет

Posts from This Journal by “этот день в истории” Tag

  • Хлеба - голодным, или зеленая революция

    Не так много найдется учёных, столь радикально изменивших жизнь миллионов людей на Земле. 25 марта 1914 года родился Н орман Эрнест БОРЛОУГ…

  • Помним, гордимся

    9 марта 1934 года родился первый космонавт Земли Юрий Алексеевич Гагарин. (Хотя в инете мне уже попалась легенда, что на самом деле родился он 8…

  • Так ведь надо было

    Кто угадает профессию этого молодого человека? Не зная его в лицо, можно предположить, что это музыкант или поэт, правда? Но реальность куда…


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
Она там и сейчас если не расплавилась.

ну при том, что средняя температура Венеры примерно 460 градусов Цельсия, то вряд ли у нее большой шанс уцелеть

а что титановому корпусу сделается? начинка, конечно, разрушилась. Титан в CO2 достаточно устойчив.

ну тут тебе виднее, разумеется )

офф - из редакции не ответили?

Там у них "электронная редакция". Я зарегистрировался - мне прислали письмо о подтверждении регистрации. Я отослал статью - мне прислали письмо о том, что статья получена, и ожидает редактора. И пока редактор не назначен.

Ясно. Ну не так плохо - хоть понятно, что дошла

Только свинцово-цинковых аккумуляторов не существует, а батарея была серебряно-цинковая. :)
Отдельно свинцовые аккумуляторы широко применяются, но у них (сюрприз, сюрприз!) и положительные, и отрицательные электроды из свинца, а полярность у самых первых определялась исключительно зарядкой, а сейчас двуокись свинца готовят заранее и запрессовывают в особые ячейки на свинцовой сетке.
А вот серебряно-цинковые - это притча во языцех всей ракетно-космической техники. И переплавленная пополам отвёртка - это тоже про них.

могу только восхититься детальными знаниями вопроса (впрочем, как обычно)

Разве ж это детально? Эх, не попадались тебе настоящие фанаты истории космонавтики!
А аккумуляторы - это, так, общеинженерные сведения.

У меня один конфиденциальный вопрос к тебе второй день на языке вертится, но это, навреное, лучше в почту

Я догадываюсь, какой. Я из этой фирмы ушёл ещё в августе.

Ты правильно догадался. Но ясное дело, что у тебя информации и мыслей о проишедшем все равно явно больше, чем у многих других.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 7. "Венера-7" Тыц [...]

Наша межпланетная станция "Венера-7" успешно пр

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Наша межпланетная станция "Венера-7" успешно приземлилась на Венере» в контексте: [...] Наша межпланетная станция "Венера-7" успешно приземлилась на Венере [...]

  • 1