Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

SWe-проосвет-2. Дуга полярного сияния

Основной формой свечения на вечернем небе высоких широт считается однородная спокойная дуга или лента со средней интенсивностью.
С развитием активности пояаляются лучи, складки, изгибы, но когда активность сияний спадает, складки исчезают, лента возвращается к однородной форме. Повидимому однородная дуга, дискретная или диффузная, представляет собой фундаментальное свойство полярных сияний.

Поскольку свечение вызывается высыпающимися в атмосферу электронами и протонами, первый вопрос — энергетический спектр и пространственное распределение заряженных частиц в окрестностях дуги. Второй вопрос — причина сброса частиц в конус потерь и третий — распределение электрического потенциала, физические механизмы ускорения частиц в этом районе.

Читать дальше на kosmofizika.ru



Tags: SWe-просвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments