Крым_2014

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Птенец из бирманского янтаря помог уточнить особенности развития мезозойских птиц
0808
maksina
Что изображено на этом рисунке?
Новый птенец энанциорнисовой птицы, сохранившийся в янтаре из Бирмы. a — общий вид куска янтаря с заключенным в нем птенцом. Размеры куска примерно 86 × 30 × 57 мм, он состоит из двух частей (на фото заметна почти горизонтальная трещина посередине куска). b — результат сканирования птенца в одной из плоскостей. c — зарисовка положения птенца в янтаре, пунктирная линия обозначает трещину. Длина масштабных отрезков 10 мм. Изображение из обсуждаемой статьи в Gondwana Research
Новый птенец энанциорнисовой птицы, сохранившийся в янтаре из Бирмы

В янтаре возрастом около 100 млн лет обнаружен недавно вылупившийся птенец примитивной энанциорнисовой птицы с прекрасно сохранившимся перьевым покровом. Похоже, птенцы энанциорнисов вылуплялись с хорошо развитыми летательными перьями и, по-видимому, могли летать уже в первые дни (или часы) своей жизни. При этом большая часть их тела оставалась голой, как у беспомощных птенцов современных лесных птиц. Это показывает, что развитие энанциорнисов шло путем, не имеющим аналогов среди современного разнообразия птиц.

Далее читать на elementy.ru

Recent Posts from This Journal


promo maksina october 6, 18:56 30
Buy for 50 tokens
Любителям ретро-фантастики рекомендую. (на мой вкус - в духе книг Снегова, но может быть кто-то со мною и не согласится). Иволга будет летать Екатерина Годвер Рецензии: 1 , 2 , 3 , 4 Комментарии и впечатления всячески приветствуются :)

  • 1
И это правильно )

Коутой кусочек янтаря...


Интересная история.

Привет, Фая, рада видеть.
Мне приятно, что материал показася интересным. )

Клёвый птиц )

Как же он, бедный, угодил в янтарный плен? Завяз в смоле...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account