Крым_2014

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Большая туманность Киля
Крым_2014
maksina
В одной из ярчайших областей Млечного Пути расположена туманность, в которой происходят очень странные события. В NGC 3372, известной как Большая туманность в Киле, находятся массивные звезды и изменяющаяся туманность.

В туманности Замочная скважина (NGC 3324) – яркой структуре правее центра картинки – находится несколько самых массивных из всех известных звезд, и она изменяет свой вид. Размер всей туманности Киля – больше 300 световых лет, она находится на расстоянии около 7500 световых лет в созвездии Киля. η Киля – звезда с самым мощным излучением в туманности – была в 1830-х годах одной из ярчайших звезд на небе, однако затем ее блеск сильно ослабел. η Киля может вскоре взорваться как сверхновая, а рентгеновские изображения показывают, что вся Большая туманность в Киле – настоящая фабрика сверхновых.

Астронет

Большая туманность Киля

Recent Posts from This Journal


promo maksina october 6, 18:56 37
Buy for 50 tokens
Любителям ретро-фантастики рекомендую. (на мой вкус - в духе книг Снегова, но может быть кто-то со мною и не согласится). Иволга будет летать Екатерина Годвер Рецензии: 1 , 2 , 3 , 4 Комментарии и впечатления всячески приветствуются :)

  • 1
С этими LBV (яркие голубые переменные), вообще, все сложно. Вплоть до того, что взрыва Сверхновой может и вообще не быть, просто Это Киля тихо сколапсирует в черную дыру. Или же наоборот - вот-вот увидим самую яркую Сверхновую в истории.

Edited at 2017-06-15 06:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account